파로곡물 먹는법 알아보기 (효능 영양소 등)
파로 곡물은 영어로는 Farro라고 하며 메소피타미아 지방에서 유래 된 슈퍼 곡물 입니다.
이 글에서는 파로곡물 먹는법을 알아보겠습니다.
파로 곡물 영양소와 효능
파로곡물은 많은 식이 섬유와 낮은 당을 가지고 있고 셀레늄을 비롯한 여러 항산화성분을 가지고 있습니다.
이로 인하여 파로 곡물은 다음과 같은 효능을가지고 있는데요
파로 곡물은 혈당 조절에 탁월합니다. 낮은 당수치로 좋은 혈당 조절 식품입니다.
파로곡물은 체중 관리 효과를 가지고 있습니다. 또한 항산화 성분으로 인한 면역력 관리에도 탁월합니다.
파로 곡물 먹는법
파로 곡물 잡곡밥
파로 곡물은 두어시간 불려서 쌀 등 다른 잡곡과 섞어 잡곡 밥으로 해먹을 수 있습니다.
파로 곡물과 쌀 현미 루피니빈 등 영양가 높은 잡곡과 섞어 밥을 지어 먹으면 영양에 좋은 파로 곡물 잡곡밥을 먹을 수 있습니다.
파로 곡물 리조토 파로토
파로 곡물은 주로 이탈리아에서 생산되는데 그래서 이탈리아 식 레시피인 파로 곡물 리조토인 파로토 farroto로 섭취합니다.
파로 곡물 리조토 파로토는 한컵의 파로 곡물과 치킨 스톡, 파슬리, 올리브 오일 등으로 조리가 가능합니다.
우선 파로 곡물을 따뜻한 물에 담궈 3시간 이상 혹은 하루 정도 불려줍니다.
그리고 믹서기 등을 이용하여 불린 파로 곡물을 가볍게 부숴줍니다.
그리고 일반 리조토를 만들 듯이 팬에 올리브오일과 양파 등을 넣고 볶다가 파로 곡물을 넣고 충분히 볶아줍니다. 충분히 걸쭉해 질 때쯤 소금 등으로 간을 합니다. 마지막에 파슬리 등을 넣어 마무리 합니다.
파로 곡물 샐러드
조리한 파로 곡물을 건강한 샐러드에 토핑으로 넣어줍니다. 각종 야채가 들어 있는 치즈 샐러드나 퀴노아 등이 있는 곡물 샐러드도 파로 곡물과 어울립니다.
여러 곡물과 파로 곡물을 섞은 뒤 라임 즙이나 레몬 즙을 뿌리고, 올리브 오일과 소금 후추 등으로 간 하고 토마토 등을 첨가하여 드셔보세요.
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