Life log/라이프팁
카무트 효소 효능 알아보기
천라의
2024. 4. 15. 10:56
반응형
카무트 효소(Kamut)는 고대 밀의 한 종류인 호라산 밀을 품종화한 카무트로 만든 효소 입니다. 카무트는 영양학 적으로 높은 가치를 지니고 있어 이를 효소로 만들어 간단하게 섭취하게 한 것이 카무트 효소입니다. 카무트 효소 효능을 알아보겠습니다.
카무트 란?
고대 밀인 호라산 밀을 미국의 농부 들이 개량한 품종에 이름을 붙인 것이 카무트입니다. 카무트는 낮은 글루텐, 높은 식이섬유, 셀레늄 마그네슘과 같은 다양한 무기질 영양소를 가지고 있습니다.
카무트 효능 자세히 보기
카무트 효소란?
카무트 효소는 위에서 말씀드린 카무트를 이용하여 발효 공정을 통하여 만든 효소 식품을 통칭합니다. 주로 군균 등을 활용한 (황국균 등) 방식으로 발효공정을 진행하고 이를 건조하여 최종 카무트 효소 식품으로 제조합니다.
카무트 효소 효능
카무트 효소 효능은 주로 소화에 도움이 되는 방향으로 효능을 가지고 있습니다. 카무트 효소는 우리나라 와 같이 탄수화물 섭취가 많은 사람을 위하여 탄수화물을 소화하는 카무트 효소 아밀레이스나 단백질 분해 효소인 프로테이스등을 갖고 있습니다.
카무트 효소는 소화에 도움
효소 자체가 그러하듯 카무트 효소 역시 음식 소화에 도움이 됩니다. 발효된 카무트 효소가 섭취한 탄수화물이나 단백질 소화에 도움을 주어 편안한 속을 만들어줍니다.
카무트 효소는 카무트 자체의 효능
카무트 효소는 원료가 카무트인 만큼 카무트의 높은 식이섬유나 미네랄 등을 함유하고 있어 체중 관리 당조절 등에 도움이 될 수 있습니다.
카무트 효소 추천 제품
그레인온의 카무트 효소를 추천합니다.
포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다
반응형