24개월 아기 우유 대체품 아몬드 밀크 추천 [137 degrees]
건강에 좋다는 인식이 강한 우유!
그러나 우유가 가지고 있는 단백질 중 약 80%를 차지하고 있는 카제인에 대해 알고 계신가요?
카제인은 포유류의 젖에 포함되어 있는 단백질의 한 종류 인데요. 모유에도 약 0.3% 정도를 차지하고 있다고 합니다.
이런 카제인이 사람몸에 다량 들어갈 경우 다양한 문제를 발생시킬 수 있다는 점 알고 계세요?
카제인은 그 자체로는 큰 문제가 없는 단백질이지만 과도하게 들어갈 경우 염증 수치를 증가 시키거나 소화나 장문제를 발생시킬 수도 있답니다.
카제인의 악영향 및 부작용 알아보러 가기
그래서 저희 24개월 아기에게도 이제 우유 보다는 다른 우유 대체품을 먹이고 있는데요. 주로 우유 대체품으로 떠오르는 제품이 바로 아몬드 밀크 랍니다.
그 중에서 저희는 쿠팡에서 인기 있는 아몬드 밀크인, [137 Degrees]를 주고 있답니다.
24개월 아기 우유 대체품 아몬드 밀크 137 Degrees 추천
저희가 두돌 아기에게 우유가 아닌 아몬드 밀크 137 Degrees를 준 이유는 위에서 설명 했다 싶이 카제인으로 인해 아기의 피부에 염증이 보였기 때문입니다. 아기가 우유를 너무 좋아해서 너무 많이 준 탓이겠죠.
저희는 주로 우유를 아침과 저녁에 쉐이크 형태로 각종 과일이나 채소를 갈아 주고 있습니다. 보통 비트 당근 사과를 섞어주는 데 여기서 우유를 그대로 아몬드 밀크 137 Degrees로 바꿔줬습니다.
맛은 크게 다르지 않고 오히려 고소함이 배가 되었습니다.
그리고 영양성분 상 아몬드 밀크 137 Degrees가 우유에 비해 트랜스지방이 아에 없어 더욱 좋기도 하구요.
저희는 아몬드 밀크 137 Degrees 무가당으로 주문해서 먹고 있는데, 덕분에 달지 않고 설탕에 덜 취약하게 되어 좋은 것 같습니다.
아기도 우유 대체품인 아몬드 밀크 137 Degrees를 잘 먹어줘서 다행이구요.
혹시나 아기 피부나 염증이 걱정되는 부모님이라면 우유 대신 아몬드 밀크 137 Degrees를 먹여보시는 건 어떨까요?
아몬드 밀크 [137 Degrees] 구매 정보
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